artpixel vj association
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с коммутацией!!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов artpixel VJ association -> железо для виджея
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LeonRrrr



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 25
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 09 Июн Вт, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Помогите с коммутацией!!!! Ответить с цитатой

Всем привет Smile


Ребята вот такой вопросик:

У меня на видео карте есть 1 выход DVI, 1 выхода VGA и 1 выход S-video.
Как подсоединиться к "коммутируемой коробке" у которой на входе есть только коаксиальный и антенный вход?

В клубе видел у людей "коммутируемую коробку" (не знаю как она правильно называется) в которую входили все плазмы клуба. Как подключится к этому зверю если нет видео микшера?

Где-то читал, что сделать переходник с S-video на коаксиал невозможно т.к. S-viedo посылает высокочастотный сигнал, а коаксил - низкочастотный.



Помогите плз!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 10 Июн Ср, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня на видео карте
нужно указать производителя Nvidia, ATi..

Цитата:
выход DVI, 1 выхода VGA и 1 выход S-video
S-video 4-контактный или контактов больше?
Если контактов 4, то нужен переходник с конденсатором (плохое качество) либо достаточно дорогой конвертер S-video -> Composite (который ты судя по всему называешь коаксиалом), например: Kramer 401C
Если же контактов более 4-х, то есть надежда что среди них присутствует Composite, тогда можно купить или спаять простой переходник, распиновку смотри тут: http://radeon.ru/faq/pinouts/

Цитата:
"коммутируемую коробку"
коммутатор видеосигналов

Цитата:
Где-то читал, что сделать переходник с S-video на коаксиал невозможно т.к. S-viedo посылает высокочастотный сигнал, а коаксил - низкочастотный.
всё неправильно..

Последний раз редактировалось: Доктор Кру (11 Июн Чт, 2009 14:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeonRrrr



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 25
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 11 Июн Чт, 2009 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Кру писал(а):
Цитата:
У меня на видео карте
нужно указать производителя Nvidia, ATi..


Привет Доктор Кру Smile

Видео карта Nvidia Geforce 6600. S-video > 9 pin.
Это значит, что есть надежда!!!! Cool

Composite на самом деле называю коаксиалом Smile

Спасибо большое за помощь!


Удачного дня!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 11 Июн Чт, 2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geforce 6600. S-video > 9 pin здесь распиновка: http://pinouts.ru/Video/nvidia_vidout.shtml
получается, что композит это контакт 7, а земля 3 или 6. Хотя не факт что ето так - надо пробовать!
Переходник ищи в комп.магазинах, дело в том что коробочные версии карточек должны им комплектоваться, но жадные сборщики пк не отдают людям преходники, а сбывают их отдельно.

Коаксиал не формат видеосигнала, а тип кабеля в котором есть центральная жила и оплётка. По коаксиалу передают высокочастотный тв сигнал (звук+видео), копозитное видео тоже лучше идёт по коаксиалу, ну а самый крутой коаксиалалюб SDI и HD-SDI Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeonRrrr



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 25
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 11 Июн Чт, 2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз огромное спасибо Доктор Кру! Cool

Доктор Кру писал(а):

Переходник ищи в комп.магазинах, дело в том что коробочные версии карточек должны им комплектоваться, но жадные сборщики пк не отдают людям преходники, а сбывают их отдельно.


С этим вопросов нее будет - благо есть пару знакомых людей, которые смогут это сделать!

Уже составил список необходимых переходников:
1.S-video 7 pin - Антенна;
2.S-video 9 pin - Антенна;
3.S-video 7 pin - SCART;
4.S-video 9 pin - SCART;
5.S-video 7 pin - композит;
6.S-video 9 pin - композит.

Думаю с таким броне запасом можно ВЕСЬ МИР БРАТЬ! Wink


Удачного дня!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 12 Июн Пт, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1.S-video 7 pin - Антенна;
2.S-video 9 pin - Антенна;
такие переходники невозможны, тк антенный вход по высокой частоте, а S-video низкочастотный

Цитата:
3.S-video 7 pin - SCART;
4.S-video 9 pin - SCART;
этих в продаже не бывает, разве что спаять.. правильнее купить адаптер Scart -> RCA или Scart -> RCA + s-video:

Нужный тебе переходник скорее всего выглядит так:

композитный видеовыход может быть распаян в виде отдельного (4-го) колокольчика, либо как один из 3-х колокольчиков, которые вместе порождают компонентный выход..


Последний раз редактировалось: Доктор Кру (15 Фев Пн, 2010 23:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeonRrrr



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 25
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 12 Июн Пт, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!

Понял, спасибо!

Правда я думал, что переходник должен быть с S-video (мама) > RCA (папа).
Если использовать переходник по типу мама>мама, тогда придётся использовать еще отдельно RCA(папа)>RCA(папа), а это дополнительные кабели и возможное ухудшение картинки!

Как думаешь?


САЛЮТ! Cool


ЗЫ. Сегодня закончил еще один видео микс Smile Буду рад если найдешь минутку посмотришь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 14 Июн Вс, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сетап постоянный (расстояние от компа до видеоустройства не меняется), то конечно лучше RCA (папа), в остальных случаях правильнее RCA (мама), тк позволяет подключать кабели различной длины.

ЗЫ на качество влияет незначительно, при условии грамотных разьемов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeonRrrr



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 25
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 15 Июн Пн, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Кру писал(а):
Если сетап постоянный (расстояние от компа до видеоустройства не меняется), то конечно лучше RCA (папа), в остальных случаях правильнее RCA (мама), тк позволяет подключать кабели различной длины.


Это не для постоянного сетапа. Это для лайвов Smile

Цитата:
ЗЫ на качество влияет незначительно, при условии грамотных разьемов



Даже не знаю... Весной играл в Киеве через видео микшер. У меня был 10-ти метровый S-video, и картинка попадала на плазмы и на проектор черно-белая. Переходников не использовал. Сигнал шёл с видеокарты на видео микшер > плазмы и проектор. Но к счастью нашли антенный кабель и все было чин-по-чину!


Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 16 Июн Вт, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не для постоянного сетапа. Это для лайвов
тогда однозначно переходник с мамой (как на картинке выше) и набор кабелей: 5-10-15-25.. метров. Для информации: S-video кабель максимум 30-40м, композит (RCA) до 100м при условии, что это хороший коаксиал, типа Canare LV-619.

Разьём S-video имеет достаточно хилую конструкцию, поетому часто пропадает сигнал цветности, другая возможная причина: некоторое несоответствие сигнала стандарту на выходе видеокарточки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeonRrrr



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 25
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 16 Июн Вт, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Кру писал(а):
Цитата:
не для постоянного сетапа. Это для лайвов
тогда однозначно переходник с мамой (как на картинке выше) и набор кабелей: 5-10-15-25.. метров. Для информации: S-video кабель максимум 30-40м, композит (RCA) до 100м при условии, что это хороший коаксиал, типа Canare LV-619.

Разьём S-video имеет достаточно хилую конструкцию, поетому часто пропадает сигнал цветности, другая возможная причина: некоторое несоответствие сигнала стандарту на выходе видеокарточки.



Я снова говорю СПАСИБО! Smile

ЗЫ! Скоро буду пересылать тебе САЛО та ГОРІЛКУ Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наверх
Показать:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов artpixel VJ association -> железо для виджея Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Tuned by EK 2007