artpixel vj association
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что за сигнал? Кто нибудь знаком с пультом vivanco?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов artpixel VJ association -> железо для виджея
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 05 Янв Сб, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Что за сигнал? Кто нибудь знаком с пультом vivanco? Ответить с цитатой

кто нибудь сталкивался с таким устройством?
вроде видеопультик. сигнал входит нормальными скартами, а выходит через какой то разъём похожий на старый сетевой разъём или вход осцилографа - высокочастотный. Воткнутый в обычный композитный вход ничего показывать не хочет. Что это за сигнал и чем его увидеть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 06 Янв Вс, 2008 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно с этой моделью я не сталкивался, но другой похожий пульт имел: Vivanco VCR 3044 кстати, по ссылке немного другой пульт, чем у меня Confused но с тем же названием.. странная фирма эта виванко и честно говоря пульты у неё полное г.. сигнал портят, зашумляют, разве что экскрименты какие проводить Wink
О разьёмах: по идее у твоего девайса несколько видеовыходов должно быть, втч на колокольчик или bnc (судя по фото). Касательно же хитрого 6 пинового DIN коннектора, то композитный сигнал висит на контактах 2 (сигнал) и 3 (земля). Нумерация указана для папы (male)! Штеккер 6-ти пиновый встречается в продаже в радиомагазинах или на барахолке..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 06 Янв Вс, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вазъём там двухконтактный - похожий на разъём которым подключают осцилографи и охранные камеры. Металлический такой, на фоторафии его кусочек виднеется.
я думал что это композит, но композита с него не видится...

что такое bnc, просвети?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 07 Янв Пн, 2008 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNC - стандартный разьём, в профессиональной видеотехнике используется вместо колокольчиков по причине большей надёжности (соединение байонетного типа)
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1285.aspx

Цитата:
но композита с него не видится

надо пробовать другие выходы, например 6-ти пиновый дин, кнопки и рычажки на пульте правильно выставить.. или девайс того..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 10 Янв Чт, 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выход у него только один, дин - только на альфа канал насколько я понял (про key что то написано). рычажки двигал по-всякому...
может и того... а обещали блин рабочий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 19 Янв Сб, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё. Заставили работать.


Теперь вопрос следующий. Там есть такой вход - key. На фотке он виден - DINовский разъём. Насколько я понимаю на него подаётся сигнао цвета "шторок" (не знаю как правильно называется, но ими можно затенять онсновное изображение. Тут некоторые умельцы говорят вместо него можно подавать видеосингал - изображение и таким образом расширять возможности пульта. Так ли это?
И как бы то ни было - какая распайка у этого разъёма и какой тип сигнала подаётся? (предположительно RGB)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 20 Янв Вс, 2008 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут некоторые умельцы говорят..
Может быть может.. У меня есть мануал агрегата, под названием Vivanco VCR-3044:



а в нём схема распайки разьёмов, в том числе скарт и дин, надеюсь это тебе поможет:


PS Если нуна могу отсканировать и выложить мануал целиком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 21 Янв Пн, 2008 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду очень признателен, потому что у меня этого ну никак не получалось...
хотя конечно 4045 - другой зверь и такой разъём там является не выходом а входом...

и тем не менее, я правильно понял что key это видеосигнал которым задаётся цвет "шторки"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 22 Янв Вт, 2008 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пРОБОВАЛ подать на тот вход "key" композитный видеосгнал... на экране появляется что то еле заметное похожее на осцилограмму... может распайку не ту применыл, или там не композит а rgb...

Подскажи, пожалуйста, распайку key входа...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 24 Янв Чт, 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

распайку кейвхода я не знаю.. думаю речь идёт об однобитном входе для титров (только ч-б), скорей всего работает это крайне плохо, т.к. даже на миксерах панасоник подобное плохо работает, а вот переделка в обычный видеовход весьма возможна.. попробуй метод тыка, если в сети нигде нет мануала на твой пульт, сори
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Doctor[.kgd]



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 21
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 29 Янв Вт, 2008 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, чёрт с ним, покопаюсь пока так...

вот ешё очень вадный вопрос, раз уж ты заглянул.
провода. какин? Принцыпиально ли использовать именно "видеопровода"? у меня немалый запас обычного экранированного гибкого кабеля (звукового), и тонкий есть, и толстый, не хотел чтобы пропадал, думал на это дело пустить, но один спец сказали чтото типа "нельзя". 25 метров пробовал - нормально сигнал вроде проходит. что с проводом посоветуешь делать? какие могут быть проблемы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 31 Янв Чт, 2008 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и звуковые для видео использовать - проверять надо, тестировать: подключи бухту к видеовыходу и хорошему монику и сравни с каким-нибудь референсным кабелем - я всегда так и делаю, хотя правильнее специальный тестер использовать. Вообще, для передачи сигнала по низкой чистоте гибкий коаксиал нужен 75 Ом (RG58, RG6), например Canare LV-61S. Касательно максимальной длины кабеля, логика такая:
чем меньше составляющих видеосигнала передаётся по отдельности, тем длиннее может быть кабель, отсюда вывод: дальше всего можно передать композитный сигнал (порядка 100 метров), s-video (до 50 м), компонент (vga, rgb) дальше 20-25м лучше не пытаться. Если таки нужно далеко проложиться - разные решения есть, в частности по витой паре..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 22 Фев Пт, 2008 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут статья про твою vivanco небольшая, может к автору её обратиться за помощью, хотя написана в 2002-м и возможно пульта у него больше и нет.. кстати вот и страничка личная этого деятеля: http://www.eyetrap.net/fosfor/index.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наверх
Показать:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов artpixel VJ association -> железо для виджея Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Tuned by EK 2007