artpixel vj association
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать, чтобы видеоряд откликался от музыки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов artpixel VJ association -> хочу стать виджеем!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 29 Мар Сб, 2008 15:12    Заголовок сообщения: Как сделать, чтобы видеоряд откликался от музыки Ответить с цитатой

Всем привет!
Я сам с маленького городка!
Мы с ребятками устраиваем время от времени свои вечериночки, у нас есть определённый набор акустики, пускаем всё через комп, есть страбоскопик средненький, светомузыка ....
Вопрос вот в чём! Захотелось чего-то нестандартного! Есть возможность намутить на вечериночку проэктор Benq, экран (если таковой нужен) и отдельный комп под ви-джей софтину, внимание вопрос, как не имея доп. аппаратуры для виджейства, сделать всё более мение грамотно, чтобы видеоряд откликался от музыки, была некая взаимосвязь, хз каким путём))) мб тупо микрофоном... Есть такая возможность? На данный момент скачал 2 проги ArKaos_VJ_3_6_1_FC2, resolume-2-41, вторая понравилась больше, ибо проще....
Может советик какой дадите доп. не по теме) Буду признателен.
Confused
_________________
(-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 04 Апр Пт, 2008 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добро пожаловать!
какой тут совет дать Neutral ..вопрос уж больно расплывчатый

Цитата:
чтобы видеоряд откликался от музыки, была некая взаимосвязь
да вроде winamp'а достаточно будет с AVS или milkdrop, или g-force, только грамотности не жди.

логика такова: чем меньше железа и денег у виджея, тем больше изворотливости и знаний программ нужно, чтобы красиво вещать с бюджетного ноутбука..

зы; ArKaos и resolume отличные проги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 05 Апр Сб, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне бы на "пальцах всё показать"
_________________
(-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 08 Апр Вт, 2008 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вопрос Smile
с какой программы начнём?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 11 Апр Пт, 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Сильно радуясь что хоть кто-то отважился помочь не в лёгком вопросе) В Resolume 2.41, это софтина почему-то больше нра)
То, что каждый отдельный эффект привязывается к отдельной кнопке на клавиатуре - эт понятно, меня собно интересует как видео будет "играть" в такт музыке совсем на другой машине (компьютере) ?
Или по возможности предложите что-нить с вашей стороны =)
_________________
(-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 14 Апр Пн, 2008 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Resolume:

надобно открыть эту страницу и почитать разделы: Анализ аудио, BPM счётчик и Хаос. Собственно, за синхронизацию со звуком от внешнего источника отвечает первый из перечисленных разделов, следует только правильно соединить проводами.. однако скорее подойдёт режим Хаос. Особо надеяться на автосинхронизацию по звуку не стоит - это полное фуфло, обрати внимание что, несмотря на наличие в любом динамическом свете встроенных микрофонов, никто ими не пользуется - всё заряжается вручную, а для видео это ещё в 100 раз очевиднеее.

Если же ты один на все руки мастер и свет и звук и видео и билетики на входе отрываешь, то самое надёжное двд диски записать с готовыми нарезками и успокоиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 14 Апр Пн, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Кру писал(а):
для Resolume:

надобно открыть эту страницу и почитать разделы: Анализ аудио, BPM счётчик и Хаос. Собственно, за синхронизацию со звуком от внешнего источника отвечает первый из перечисленных разделов, следует только правильно соединить проводами.. однако скорее подойдёт режим Хаос. Особо надеяться на автосинхронизацию по звуку не стоит - это полное фуфло, обрати внимание что, несмотря на наличие в любом динамическом свете встроенных микрофонов, никто ими не пользуется - всё заряжается вручную, а для видео это ещё в 100 раз очевиднеее.

Если же ты один на все руки мастер и свет и звук и видео и билетики на входе отрываешь, то самое надёжное двд диски записать с готовыми нарезками и успокоиться

Просто огроменное спасибо! (Одновременно читая мануалы)

Rolling Eyes
По мере освоения программы буду отписываться тут :]
(Малоли ещё такойже как я появится))
_________________
(-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 14 Апр Пн, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, почитал я разделы... Собсно не нашёл того, чего искал, в этой софтине ну просто куча всяких прелестей, даже по сети мона работать, нашёл типа работу с внешними источниками лялял трулялял (DMX) но про микр там ничего небыло!
Хочу сказать что будет 2 компьютера, на одном крутить музло (тупо трактор), на втором будет запущена Resolume, то, что есть возможность самому задать бит\ритм и т.д. - это понятно, но это не выход! :]
_________________
(-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 15 Апр Вт, 2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но про микр там ничего небыло

Угу ..подключаешь микрик или комп с трактором на вход звуковухи, настраиваешь уровень, открываешь resolume, на закладке Audio FFT должны беситься индикаторы в такт музыке (если не бесяться, что то неправильно настроено в ОС). Теперь ищи кнопки в виде динамика в параметрах эффектов, каналов (правая клавиша мыши на клипе) и слоёв. При выборе кнопки в виде динамика, также становятся доступны кнопки выбора частоты к которой привязывается эффект: L H M (low, high, med) и 4 кнопки со значками: + - = <> для настройки поведения клипа или эффекта. Поэкспериментируй с этими параметрами и движками на закладке Audio FFT..
Всё бы хорошо, но клипы (каналы) звукоанализатор не переключает автоматицески, поетому придётся до кучи врубить режим Хаос, щёлкнув правой клавишей на кнопке Chaos можно подстроить его работу, например выключить один или два слоя, чтобы меньше грузился комп.

А вообще, resolume всё-таки не для автоматики придумывался..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 22 Апр Вт, 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Кру писал(а):
Цитата:
но про микр там ничего небыло

Угу ..подключаешь микрик или комп с трактором на вход звуковухи, настраиваешь уровень, открываешь resolume, на закладке Audio FFT должны беситься индикаторы в такт музыке (если не бесяться, что то неправильно настроено в ОС). Теперь ищи кнопки в виде динамика в параметрах эффектов, каналов (правая клавиша мыши на клипе) и слоёв. При выборе кнопки в виде динамика, также становятся доступны кнопки выбора частоты к которой привязывается эффект: L H M (low, high, med) и 4 кнопки со значками: + - = <> для настройки поведения клипа или эффекта. Поэкспериментируй с этими параметрами и движками на закладке Audio FFT..
Всё бы хорошо, но клипы (каналы) звукоанализатор не переключает автоматицески, поетому придётся до кучи врубить режим Хаос, щёлкнув правой клавишей на кнопке Chaos можно подстроить его работу, например выключить один или два слоя, чтобы меньше грузился комп.

А вообще, resolume всё-таки не для автоматики придумывался..


ооочень! ну очень ползеностей много! только почемут у мну неправильно настроена винда, не бесятся индикаторы( хотя все настройки пересмотрел( буду искать в чём трабла, а без разницы через что музло гонять? всё-равно должны индикаторы бесится?(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил
Гость





СообщениеДобавлено: 26 Апр Сб, 2008 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запусти: D:\WINDOWS\system32\mmsys.cpl и смотри на закладке Аудио -> Запись звука -> Громкость, включен ли микрофон (или линейный вход) название от карточки зависит. Можно ещё проверить запустив какой-нибудь редактор типа Саунд форж, пишется ли туда звук
D3n



Зарегистрирован: 29.03.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 29 Апр Вт, 2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Запусти: D:\WINDOWS\system32\mmsys.cpl и смотри на закладке Аудио -> Запись звука -> Громкость, включен ли микрофон (или линейный вход) название от карточки зависит. Можно ещё проверить запустив какой-нибудь редактор типа Саунд форж, пишется ли туда звук



Shocked
как куплю норм звуковуху - попробую..... вощем ясно пчему не парит...[/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 30 Апр Ср, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кнопка правильная обведена, но судя по надписи в строке "Используемое по умолчанию устройство", у тебя kX драйвера стоят и карточка Creative SBlive, что очень даже неплохо, только дрова эти хитрые и настройки требуют. у меня на kX следующим образом отстроено для Audigy:


справа на полосе задач, у тебя по идее должен быть значок kx, а в нём kX DSP..

отдельно настройки каждого обьекта:


В голубой разьём подан стерео сигнал line-in, контроль в ушах (оранжевый разьём). Но это только один из возможных вариантов! Почитай ещё здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mikele



Зарегистрирован: 01.10.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 15 Окт Ср, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хочу присоединиться к задаче, как грамотно автоматом и хаосом синхронизировать стороннее аудио с видео-миксом(видео, фото, swf, живое видео).
есть ли то, что более подточено под это?

resolume или arkaos или ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Кру
всё будет


Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 390
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 20 Окт Пн, 2008 14:48    Заголовок сообщения: Автоматизация в Arkaos Ответить с цитатой

Добро пожаловать Mikele!
О Резольюм уже писалось выше..
в ArkaosVJ 3.6.x синхронизация по аудио входу организована весьма неплохо. За неё отвечает диалог "Automation" (кнопка в виде цепочки и ноты вверху экрана):



Чтобы автоматика заработала следует установить галки:
Use beat detection - в принципе включает Automation
From audio input - использовать аудио вход
Generate keyboard events - использовать клипы и эффекты, лежащие на клавиатуре

Дополнительные настройки:
Generate controllers 7 and 8 - в автоматизацию будут включены эффекты управляемые движением мышки
Delay Compensation - позволяет скомпенсировать запаздывание аркаос по отношению к звуку
Beat Ratio - указывает, как часто будут происходить события (каждый бит, каждые 2 бита и тд)
Auto change synths - автоматически переключать открытые проекты (.kos) (должны быть загружены несколько synths!)
Auto change patches - автоматически переключать открытые патчи (наборы клипов на клавиатуре)
Change after (seconds) - переключать предыдущие два параметра через (время в секундах)

Синусоида внизу показывает, слышит ли аркаос внешний звук.
Кроме того, нажав кнопку Setup, открываем диалог Automation Setup, где можно задать сколько раз повторяются прозрачные и непрозрачные клипы и эффекты, максимальное количество слоёв и пр.


Для ритмичной музыки рекомендую снять галку "Play movies until the end". На тормозных компах можно установить параметр "Number of layers" = 1, а эффекты и вовсе отключить = 0. Если галочка "Randomize" снята, клипы будут воспроизводиться последовательно в соответствии с их расположением на мидиклаве...

Грамотно всё настроив, можно спокойно идти пить кофе Smile
Любопытно, что в Arkaos GrandVJ возможности синхронизации по звуку значительно беднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наверх
Показать:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов artpixel VJ association -> хочу стать виджеем! Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Tuned by EK 2007